Heute dann mal gegen 8, ok ich gegen 8:30 aufgestanden, fertig gemacht und dann gegen 9 von der Kochschule abgeholt worden. Erster Stopp war ein Local Markt, wo wir nen schnell Kurs in Thai Gewürzen bekommen hatten. Ist schon etwas woran man sich gewöhnen muss, OK war schon echt lange nicht mehr auf einem Deutschen Markt, aber hier kann man das Huhn am Stück kaufen, so noch mit Kopf und Fuessen dran 😉
Glaube bei uns hätten die den Markt schon dicht gemacht, so wegen Kühlkette einhalten uns so. Keine Ahnung wie lange so manches Stück Fleisch darum liegt, bevor es verkauft oder gegessen wird. An einem echt warmen Tag hat man dann auch die ein oder andere Fliege drauf rumlaufen. Aber bis jetzt ist alles gut gegangen, denke solange es schön durch gebraten ist, kann auch nichts passieren 🙂
Nach dem Markt zur Kochschule gefahren, und auch direkt angefangen.
Haben am Tag zuvor ausgewählt was wir kochen / essen wollten und bei mir gab es zum Angefangen schön Fried Rice mit Chicken. Danach hab ich ne Green Curry Paste gezaubert, ok auch nicht ganz richtig, wir haben die Zutaten klein geschnibbelt und die Cheffin hats dann zur ner Paste gemahlen. Wie auch immer, nachdem die Paste fertig war, gab es nen Green Chicken Curry mit Reis und Chicken in Basilikum, was soll ich sagen, hammer geil 😀
Kleine Pause von ner Stunde und dann ging es mit dem Papaya Salat weiter gefolgt vom ner Chicken Kokosnuss Suppe und am ende noch nen Nachtisch, Black Rice Pudding mit Coconut Cream on top.
Den ganzen Tag nur gefressen, danach ins Hotel und nen nickerche gemacht.
